SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2025/1 vom 23. September 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.09.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Leistungspflicht wegen Rückfalls/Spätfolge; das Intertemporalrecht (Art. 118 Abs. 1 UVG) verweist auf das im Unfallzeitpunkt in Kraft stehende Recht; Versicherungsdeckung als Voraussetzung der Leistungspflicht, vgl. Art. 119 Abs. 3 UVG. Rückversicherungsverbot. Im vorliegenden Fall war der Beschwerdeführer im Unfallzeitpunkt nicht bei der Beschwerdegegnerin versichert; diese ist daher nicht leistungspflichtig. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. September 2025, UV 2025/1).